Микропротезирование зубов – новая разработка современной стоматологии, главной задачей которой является восстановление целостности и функциональности разрушенных зубов с сохранением здоровья соседних. Какие же особенности, преимущества и недостатки имеет микропротезирование, узнаете из статьи.
Преимущества и особенности микропротезирования
В чем же заключается отличие микропротезирования от остальных методик восстановления зубов?
1. Методы, которые предполагает микропротезирование, являются щадящими для соседних зубов и чаще всего не затрагивают их.
2. Кроме того, микропротезы отлично справляются со своей задачей: восстанавливают эстетику зубного ряда, а также возвращает зубам способность к пережевыванию еды.
3. Микропротезы изготавливаются в лаборатории точно по слепкам, что обеспечивает их максимально высокое качество.
4. Материалы, которые используются в данном виде протезирования, позволяют восстановить зуб так, что его нельзя будет отличить от настоящего.
5. Микропротезирование отлично зарекомендовало себя при восстановлении передних зубов (например: коррекция диастем).
Стекловолокно (адгезивное протезирование)

Микропротезирование зубов стекловолокном дает возможность восстановить 1-2 зуба с помощью стекловолокна, которое является высокопрочным материалом. Стекловолокно позволяет установить протез за одно посещение стоматолога. Балка из стекловолокна прикрепляется к соседним зубам с помощью специального адгезива.
Важно, что соседние зубы при этом не нужно депульпировать. Данный вид восстановления показан тем пациентам, у которых есть аллергия на металлы. Для установки протеза на соседних здоровых зубах, окружающие область дефекта, стоматолог делает небольшие насечки глубиной не более 2 мм. В эти углубления и вставляются вкладки, на которые затем крепится протез.
Если на опорных зубах были пломбы, такие вкладки устанавливаются на их место.
Результат – легкая, эстетичная и достаточно прочная конструкция, которая не оказывает разрушительного воздействия на соседние зубы.